海と山に囲まれた港町佐世保で甘酒屋を営んでいます。
食にまつわる日々の出来事を綴ります。
Online shop をはじめました。
www.kicukou.net
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
夏レモンのドライフルーツ


昨日の酵素の残りの夏レモンはオーブンで乾燥させたもの。
今日のは昨晩から自然にゆだねています。
今朝の冷え込みと今日のお天気がおいしくしてくれそうです。
つくる - -
夏レモンのドライフルーツ


夏レモンのドライフルーツ
つくる - -
野菜セットと柑橘


うちから半径2km圏内で育てられた野菜や柑橘をいただけるありがたさを噛みしめる年の瀬です。
いただきもの - -
夏レモンの酵素


鹿児島 加治木産の夏レモン酵素ができました。
ときめくシトロンカラー。
つくる - -
かんころ餅


ごまとしょうがの入った小値賀のかんころ餅をごちそうになって、
一気に年末感が増してきました。
- - -
| 1/7 | >>